Home » » News 2011 : Verifikasi Paypal tanpa Kartu Kredit dan VCC

News 2011 : Verifikasi Paypal tanpa Kartu Kredit dan VCC

Berdasarkan Informasi terakhir, untuk mendapatkan akun paypal yang Verified memang membutuhkan Kartu Kredit, karena verifikasi menggunakan akun Bank Lokal sudah tidak disetujui.

Tapi bagi anda yang tidak punya kartu kredit, ada sebuah trik yang dapat dilakukan untuk mendapatkan akun Paypal Verified dengan menggunakan rekening bank lokal.

Langkah langkahnya adalah sebagai berikut:
  • Masuk ke akun Paypal anda, Verifikasi email anda dengan memasukkan kode yang terdapat di email anda di kolom Pemberitahuan --- verifikasi email.
  • Tambahkan Nomor rekening bank dengan klik "Profil --- Tambah/Edit Rekening Bank". (Alamat dan nama yang ada di rekening bank harus sama dengan yang ada di profil Paypal anda, jika berbeda, ubah alamat di akun Paypal anda terlebih dahulu).
  • Setelah Nomor Rekening ditambahkan, kemudian klik "Hubungi Kami / Contact Us" di bagian bawah rekening Paypal anda. (Sebaiknya ubah bahasa yang digunakan dari bahasa indonesia ke bahasa inggris agar tidak terjadi error pada saat menghubungi Paypal, jika terjadi error, abaikan saja)
  • kemudian klik "Kirimi kami / Send us" pada bagian "Email Kami / Email Us".
  • Pada "Pilih Tpik / Choose Topic" pilih "Bank Account/Credit Card"
  • Pada "Choose Subtopic" pilih "Bank Account-add/remove/edit"
  • Masukkan 4 digit terakhir nomor rekening bank anda pada kotak yang tersedia.
  • Ajukan permohonan atau permintaan anda pada bagian "Please specify your questions:". ( Paypal hanya menyetujui permohonan atau permintaan dalam bahasa inggris), untuk mempermudah anda cukup copy/paste tulisan dibawah ini pada klom tersebut.
I have problem on verifying my paypal account since I don't have credit card and I would like to verified my paypal account using local Indonesian bank account

  • Klik "submit/lanjutkan"

Proses yang pertama sudah selesai. Anda tinggal menunggu 24 - 72 jam untuk mendapatkan balasan dari paypal. Untuk proses kedua, anda akan menerima email dari Paypal sebagai berikut:
  • Email pertama dari Paypal, Anda di minta untuk mengirimkan 2 dokumen yang sesuai dengan data yang Anda masukkan sewaktu membuat akun Paypal. Di sini perlu Anda siapkan SCAN KTP/SIM/Passport dan SCAN halaman nama rekening dan nomor rekening Bank (perlu diingat untuk besar file jangan lbih dari 500KB).
  • Email kedua dari Paypal menyampaikan informasi bahwa Paypal sudah menerima dokumen Anda dan memberitahukan akan segera di review dan di proses dalam waktu 24 jam.
  • Email ketiga dari Paypal, selama dokumen yang anda kirimkan sesuai dengan data saat membuat akun Paypal, paypal anda sudah menjadi verified atau terverifikasi dan Anda bisa melakukan penarikan uang dari Paypal ke Rekening Bank Anda.
Share this article :

8 komentar:

  1. q pernah nyoba tapi gak berhasil, katanya gini :


    Baru-baru ini kami melihat masalah pada rekening Anda.

    Apa masalahnya?

    Kami melihat sejumlah perubahan pada aktivitas normal di rekening Anda dan
    kami memerlukan informasi lebih lanjut untuk membantu mengkonfirmasi
    identitas Anda.

    Nomor ID Kasus: PP-001-405-223-822

    Karena masalah ini, rekening Anda telah dibatasi secara permanen. Kami
    memahami bahwa Anda mungkin kesal dan merasa tidak nyaman, namun Anda masih
    dapat melihat riwayat transaksi untuk waktu terbatas.

    Anda dapat memperoleh informasi lebih rinci tentang pembatasan rekening di
    Pusat Penyelesaian. Untuk informasi lebih lanjut, hubungi kami dan kami
    akan melakukan yang terbaik untuk membantu.

    Anda dapat menarik uang dari rekening dalam waktu 180 hari. Kami akan
    mengirimkan email bila telah tersedia. Kami hanya ingin memastikan bahwa
    Anda memiliki uang di rekening untuk melunasi pembalikan pembayaran.

    Salam Hormat,
    PayPal

    ada solusinya gak?? thanks

    ReplyDelete
  2. Silent souls : Gan, itu paypal ente udah verifi tapi langsung kena limit... masuk aja ke paypal ente dan coba "resolve" dengan mengirimkan data yang diinginkan, contoh : scan SIM, KTP trus scan Buku tabungan... trus scan tagihan/billing yang ente punya. Kemungkinan 50-50. Kalau apes PP ente di closed. Paypal memang tidak pernah memberikan alasan yang jelas kalo mau "me-limit". tapi yang jelas banyak akun PP Indo yang kena limit. Bahkan akun PP yang Verify pake CC-pun tak lupt dari ulah PP.

    Just try and keep pry... good luck...

    ReplyDelete
  3. gan, mau nanya.

    bagaimana caranya mendapatkan kode verivikasi dari paypal, kok saya tidak mendapatkannya? mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
  4. Michael Js @ : verifikasi PP ngga pake kode, setelah semua langkah seperti di postingan atas ente lalui, ente tinggal tunggu aja sekitar 2 sampai 10 hari sejak menghubungi PP untuk verikasi. Ntar kalo disetujui sama PP, ente dapat pemberitahuan lewat email bahwa PP ente udah verified.

    ReplyDelete
  5. - Pada "Pilih Tpik / Choose Topic" pilih "Bank Account/Credit Card"

    - Pada "Choose Subtopic" pilih "Bank Account-add/remove/edit"

    Pada akun Paypal saya tidak menemukan menu tersebut gan yang ada hanya menu "TINJAUAN, TAMBAH DANA, TARIK, RIWAYAT, PUSAT PENYELESAIAN DAN PROFIL

    mohon pencerahannya lagi gan

    ReplyDelete
  6. Maksudnya gan, setelah anda terdaftar di Paypal, anda masuk klik : Profil --- Tambah/Edit Rekening Bank seperti artikel diatas. Pada add bank akun. Anda cukup menulis no rekening. Setelah langkah diatas selesai. Anda tinggal klik "Hubungi Kami / Contact Us" di bagian bawah halaman Paypal anda, setelah itu ikuti langkah persis seperti artikel diatas. Semoga penjelasan ini dapat membantu anda, rhank's

    ReplyDelete
  7. saya sudah melakukan langkah itu gan, sudah sampai langkah "hubungi kami/contact us" dan kemudian "kirimi kami/send us"...

    nah, disini saya tersendat gan, setelah itu harus melakukan apa? saya coba cari " Pilih topik/choose topic" tapi tak kunjung di temukan.

    kemarin saya dapat pesan dari paypal lantaran saya berhasil melakukan menu "edit/tambah rekening bank" katanya begini:

    "Selamat! Anda berhasil menambahkan rekening bank Indonesia ke rekening PayPal Anda. Kini Anda dapat menarik dana dari rekening PayPal Anda ke rekening bank ini."

    tapi gak dia katakan bahwa status saya sudah verivikasi

    bgmn itu gan? sekalian diberi pencerahan yang tersendat tadi gan :)

    ReplyDelete
  8. Setelah itu, rubah dulu bahasa Paypal ente dengan bahasa inggris ( pojok kanan atas), trus klik "contact Us", "send us" di email us, setelah terbuka jendela baru, pada pilihan choose topic pilih...... langkahnya persis seperti artikel diatas ( mohon dibaca dan dipahami lagi). Intinya... kita menghubungi Paypal lewat email untuk meminta verifikasi...

    ReplyDelete

 
Edited By: Dablenk'sTainment
Copyright © 2013. Kamus Bisnis Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger